PRODUITS

Produits

Lorsque les paramètres sont mis à jour et dès que les catégories, les attributs et les fournisseurs (facultatif) sont créés, il et possible de passer à la création des produits.

Créer un produit

Dans le menu « Boutique » puis « Produits » il apparaît la liste des produits, pour créer un nouveau produit cliquer sur le bouton « Ajouter ».

Saisie première partie

Saisir :

• Nom du produit
  • Référence produit
  • Description courte
  • Description
  • Prix HT (en quittant le champ : recalcule du TTC)
  • TVA (par défaut 20%)
  • Prix TTC (en quittant le champ : recalcule du HT)
  • Quantité Minimum
  • Quantité Maximum
  • Quantité par défaut, s’affichera dans la consultation de la fiche du produit
  • Incrémentation min. de la quantité, peut être utile si le produit est vendu au kilo, et si on veux par exemple augmenter la quantité de 0.1 kilo, soit 100 grammes.
  • Nombre de décimales
  • Unité, exemple : le kilo, la pièce, la tranche, le kit etc.
  • Média : Pour ajouter une image à ce produit, cliquer sur le bouton « Déposer l’image ici ou cliquer ici ». Il est possible d’installer d’autres images en recliquant sur le bouton « Déposer l’image ici ou cliquer ici ».
  • Actif
  • Option « Ajouter au panier »
  • Fournisseur (n’apparaît que s’il y a au moins un fournisseur de créé avant)
  • Catégories
  • Attributs
  • Produits à suggérer : permet de faire apparaître dans cette fiche produit, d’autres produits que vous aurez choisi.
Cliquer sur « Enregistrer »

Saisie seconde partie

Juste après avoir enregistrer la première partie, et si dans la saisie de cette première partie il est affecté au produit un ou plusieurs attributs, alors il apparaît un nouvel onglet « Variations » dans la fiche de ce produit. En cliquant dessus, apparaît la liste des combinaisons possibles du ou des attributs du produit. Exemple : le produit « Jean » a 2 attributs : « Taille » (S, M, L, XL) et « Couleur » (Bleu, Noir). Dans la liste des variations il y aura 4×2=8 lignes qui seront « S et Bleu », « S et Noir », « M et Bleu », « M et Noir » etc. Il faut maintenant saisir les données de chaque variation en cliquant sur le bouton « + » au bout de chaque ligne. Par défaut, au moment de la saisie, le prix indiqué précédemment dans la fiche du produit apparaît directement. Saisir si besoin :

• Référence, par exemple la référence du fournisseur
  • Prix HT (en quittant le champ : recalcule du TTC)
  • TVA (par défaut 20%)
  • Prix TTC (en quittant le champ : recalcule du HT)
  • Actif
  • Par défaut, si cochée alors ce sera cette variation qui apparaîtra par défaut lorsqu’on affichera le produit
Si l’image installée dans la « saisie première partie » vous convient, alors ne rien saisir avec le bouton « Ajouter un média ». Sinon installer une ou plusieurs autres images. Cela est utile par exemple pour voir un « Jean Bleu » dans une variation et un « Jean Noir » dans une autre.
Cliquer ensuite sur « Enregistrer ».