VUE GRAPHIQUE

Gestion du contenu

shelpy-bulle vue graphique

L’élément « Vue graphique » permet d’afficher une vue regroupant des éléments sans contraintes de mise en place. Cet élément ne peut être utilisé que si la vue graphique a été créée dans le menu « Vues Graphiques ».

Dans la navigation, sa ligne sera toujours précédée de son logo :

Onglet "Général"

Informations globales de la Vue graphique, liste des champs :

• Titre
  • Sous titre
  • Type de contenu : « Vue graphique »
  • Affichage : « Défaut » pour une Vue graphique
  • Parent : élément qui sera le parent de cette Vue graphique
  • Ordre : ordre d’affichage qui est fonction du parent. Si « Parent » = « Aucun » alors cette Vue graphique apparaîtra dans le menu en haut à gauche
  • Activé : O/N
  • Visible : O/N
  • Date de début de publication : pratique pour faire apparaître cette Vue graphique à une date et heure précise
  • Date de fin de publication : pratique pour faire disparaître cette Vue graphique à une date et heure précise. S’il n’y en a pas, elle s’affichera tout le temps

Onglet "Contenu"

Liste des champs :

• Keywords : liste de mots clés permettant de rechercher rapidement cette page lorsqu’on utilise l’élément « Moteur de Recherche » ou si l’on active la recherche dans une rubrique.
  • Vue Graphique : Sélectionner ici la vue graphique déjà créée auparavant.

Onglet "Visuel"

Permet de choisir l’apparence visuelle de la Vue graphique AVANT de cliquer dessus, liste des champs :

• Titre visible sur Grille et Bannière : Si cette Vue graphique fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément « Vue graphique » est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est soit « Grille » ou « Bannière », alors il y a la possibilité d’afficher ou non le titre de cet élément « Vue graphique » dans l’image :
  • Si Card View : Si cette Vue graphique fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément « Vue graphique » est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est « Card View », alors il y a la possibilité d’afficher cet élément « Vue graphique » en pleine largeur ou demi largeur. La combinaison des 2 choix est possible :
  • Icône : Utilisé pour l’affichage dans le menu en haut à gauche, ou si cet élément fait partie des enfants d’un conteneur (rubrique par exemple) dont l’affichage est « Titre », « Sous titre », « Distances » ou « Glossaire »
  • Miniature : Utilisé pour un affichage en mode « Grille » ou remplace « Icône » s’il n’existe pas
  • Bannière : Utilisé pour un affichage en mode « Bannière »

S’il y a une image dans les trois champs « Icône », « Miniature » et « Bannière », alors il existe un ordre de priorité pour le choix de l’image qui sera affichée :

1. Bannière
  2. Miniature
  3. Icône
  4. Si élément « Page » : image du contenu de cette page
Attention : si l’affichage de cet élément est « Titre », « Sous titre », « Distances », « Glossaire », « Grille » et « Card View » (pleine largeur), alors la forme de l’image doit être carrée et si l’affichage est « Bannière » ou « Card View » (demi largeur), la forme de l’image doit être rectangulaire en respectant un rapport de 1440×800 pixels.
Dans le cas contraire, votre image risque d’être tronquée en haut et en bas, ou à droite et à gauche.

Onglet "Coordonnées"

Onglet non utilisé pour cet élément « Vue graphique ».

Onglet "Autres"

Divers paramètres comme l’habilitation de cet élément « Vue graphique », liste des champs :

• Habilitation : utilisable que s’il y a une gestion des mobinautes avec des groupes de mobinautes. Exemple : Vos mobinautes peuvent faire partie des groupes « Citoyens », « Agents municipaux » et « Conseil municipal ». Si cet élément page ne doit être visible que pour les mobinautes faisant au moins partie du groupe « Conseil municipal », alors l’habilitation sera positionnée sur « Privé » et on activera la case à cocher correspondant au groupe « Conseil municipal ». Si par contre, on laisse visible l’accès à cet élément page mais que pour l’afficher il faut faire partie du groupe « Citoyens », alors l’habilitation sera positionnée sur « Protégé » et on activera la case à cocher correspondant au groupe « Citoyens ».
  • Notification :