SCANNER QR-CODE

Scanner QR-Code

shelpy-bulle QRCode

Cet élément permet de lire un QR-Code afin de se positionner directement sur la page qui y est associée.

Dans la navigation, sa ligne sera toujours précédée de son logo :

Onglet "Général"

Informations globales de l’élément “Scanner QR-Code”, liste des champs :

• Titre
  • Sous titre
  • Type de contenu : “Scanner QR-Code”
  • Affichage : “Défaut” pour un élément “Scanner QR-Code”
  • Parent : élément qui sera le parent de cet élément
  • Ordre : ordre d’affichage qui est fonction du parent. Si “Parent” = “Aucun”, alors cet élément apparaîtra dans le menu en haut à gauche
  • Activé : O/N
  • Visible : O/N
  • Date de début de publication : pratique pour faire apparaître cet élément à une date et heure précise
  • Date de fin de publication : pratique pour faire disparaître cet élément à une date et heure précise. S’il n’y en a pas, elle s’affichera tout le temps.

Onglet "Contenu"

Liste des champs :

• Keywords : liste de mots clés permettant de rechercher rapidement cette page lorsqu’on utilise l’élément “Moteur de Recherche” ou si l’on active la recherche dans une rubrique.

Onglet "Visuel"

Permet de choisir l’apparence visuelle de l’élément “Scanner QR-Code” AVANT de cliquer dessus, liste des champs :

• Titre visible sur Grille et Bannière : Si cet élément fait partie d’un conteneur, c’est à dire par exemple si cet élément “Scanner QR-Code” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est soit “Grille” ou “Bannière”, alors il y a la possibilité d’afficher ou non le titre de cet élément “Scanner QR-Code” dans l’image :
  • Si Card View : Si cet élément fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Scanner QR-Code” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est “Card View”, alors il y a la possibilité d’afficher cet élément “Scanner QR-Code” en pleine largeur ou demi largeur. La combinaison des 2 choix est possible :
  • Icône : Utilisé pour l’affichage dans menu en haut à gauche, ou si cet élément fait partie des enfants d’un conteneur (rubrique par exemple) dont l’affichage est “Titre”, “Sous titre”, “Distances” ou “Glossaire”
  • Miniature : Utilisé pour un affichage en mode “Grille” ou remplace “Icône” s’il n’existe pas
  • Bannière : Utilisé pour un affichage en mode “Bannière”

S’il y a une image dans les trois champs “Icône”, “Miniature” et “Bannière”, alors il existe un ordre de priorité pour le choix de l’image qui sera affichée :

1. Bannière
  2. Miniature
  3. Icône
  4. Si élément “Page” : image du contenu de cette page
Attention : si l’affichage de cet élément est “Titre”, “Sous titre”, “Distances”, “Glossaire”, “Grille” et “Card View” (pleine largeur), alors la forme de l’image doit être carrée et si l’affichage est “Bannière” ou “Card View” (demi largeur), la forme de l’image doit être rectangulaire en respectant un rapport de 1440×800 pixels.
Dans le cas contraire, votre image risque d’être tronquée en haut et en bas, ou à droite et à gauche.

Onglet "Coordonnées"

Cet onglet n’est pas utilisé pour l’élément “Scanner QR-Code”.

Onglet "Autres"

Divers paramètres comme l’habilitation de cet élément “Page”, liste des champs :

• Habilitation : utilisable uniquement s’il y a une gestion des mobinautes avec des groupes de mobinautes. Exemple : Vos mobinautes peuvent faire partie des groupes “Citoyens”, “Agents municipaux” et “Conseil municipal”. Si cet élément page ne doit être visible que pour les mobinautes faisant au moins partie du groupe “Conseil municipal”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Privé” et on activera la case à cocher correspondant au groupe “Conseil municipal”. Si par contre, on laisse visible l’accès à cet élément page mais que pour l’afficher il faut faire partie du groupe “Citoyens”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Protégé” et l’on activera la case à cocher correspondant au groupe “Citoyens”.