MOTEUR DE RECHERCHE

Moteur de recherche

shelpy-bulle moteur de recherche

L’élément “Moteur de recherche” permet de rechercher et d’afficher l’ensemble des éléments associé aux mots saisis dans la barre de recherche.

Dans la navigation, sa ligne sera toujours précédée de son logo :

Onglet "Général"

Informations globales de l’élément “Moteur de recherche”, liste des champs :

• Titre
  • Sous titre
  • Type de contenu : “Moteur de recherche”
  • Affichage : “Défaut” pour cet élément
  • Parent : Elément qui sera le parent de ce Moteur de recherche
  • Ordre : ordre d’affichage qui est fonction du parent. Si “Parent” = “Aucun”, alors cet élément apparaîtra dans le menu en haut à gauche
  • Activé : O/N
  • Visible : O/N
  • Date de début de publication : pratique pour faire apparaître cet élément à une date et heure précise
  • Date de fin de publication : pratique pour faire disparaître cet élément à une date et heure précise. S’il n’y en a pas elle s’affichera tout le temps.

Onglet "Contenu"

Liste des champs :

• Keywords : liste de mots clés permettant de rechercher rapidement cet élément lorsqu’on utilise l’élément “Moteur de Recherche” ou si l’on active la recherche dans une rubrique.

Onglet "Visuel"

Permet de choisir l’apparence visuelle de l’élément “Moteur de recherche” AVANT de cliquer dessus, liste des champs :

• Titre visible sur Grille et Bannière : Si cet élément fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Moteur de recherche” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est soit “Grille” ou “Bannière”, alors il y a la possibilité d’afficher ou non le titre de cet élément “Moteur de recherche” dans l’image :
  • Si Card View : Si cet élément fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Moteur de recherche” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est “Card View”, alors il y a la possibilité d’afficher cet élément “Moteur de recherche” en pleine largeur ou demi largeur. La combinaison des 2 choix est possible :
  • Icône : Utilisé pour l’affichage dans le menu en haut à gauche, ou si cet élément fait partie des enfants d’un conteneur (rubrique par exemple) dont l’affichage est “Titre”, “Sous titre”, “Distances” ou “Glossaire”
  • Miniature : Utilisé pour un affichage en mode “Grille” ou remplace “Icône” s’il n’existe pas
  • Bannière : Utilisé pour un affichage en mode “Bannière”

S’il y a une image dans les trois champs “Icône”, “Miniature” et “Bannière”, alors il existe un ordre de priorité pour le choix de l’image qui sera affichée :

1. Bannière
  2. Miniature
  3. Icône
  4. Si élément “Page” : image du contenu de cette page
Attention : si l’affichage de cet élément est “Titre”, “Sous titre”, “Distances”, “Glossaire”, “Grille” et “Card View” (pleine largeur), alors la forme de l’image doit être carrée et si l’affichage est “Bannière” ou “Card View” (demi largeur), la forme de l’image doit être rectangulaire en respectant un rapport de 1440×800 pixels.
Dans le cas contraire, votre image risque d’être tronquée en haut et en bas, ou à droite et à gauche.

Onglet "Coordonnées"

Cet onglet n’est pas utilisé pour l’élément “Moteur de recherche”.

Onglet "Autres"

Divers paramètres comme l’habilitation de cet élément “Page”, liste des champs :

• Habilitation : utilisable uniquement s’il y a une gestion des mobinautes avec des groupes de mobinautes. Exemple : Vos mobinautes peuvent faire partie des groupes “Citoyens”, “Agents municipaux” et “Conseil municipal”. Si cet élément page ne doit être visible que pour les mobinautes faisant au moins partie du groupe “Conseil municipal”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Privé” et l’on activera la case à cocher correspondant au groupe “Conseil municipal”. Si par contre on laisse visible l’accès à cet élément page mais que pour l’afficher il faut faire partie du groupe “Citoyens”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Protégé” et l’on activera la case à cocher correspondant au groupe “Citoyens”.