MOBINAUTE

Mobinaute

Shapper permet de proposer des fonctions et contenus ciblés pour des mobinautes identifiés, comme par exemple les collaborateurs d’une entreprise, les membres d’une association, ou toute communauté d’intérêts.

Le tableau des mobinautes affiche :

• Le Nom du mobinaute
  • Le Prénom du mobinaute
  • Le Login du mobinaute
  • Mobinaute Actif (O/N)
  • Les boutons actions :
    • Bouton Editer (Edition du mobinaute)
    • Bouton Supprimer (avec confirmation)
    • Bouton Ajouter : Passage mode Edition pour ajouter un mobinaute
    • Bouton Exporter CSV : Téléchargement d’un fichier CSV (Excel) avec l’ensemble des mobinautes existants.
    • Bouton Importer : pour créer des mobinautes à partir d’un fichier CSV (Excel).

Fiche d'un mobinaute

Une fiche de mobinaute se décompose en 2 parties :

L'onglet Général

C’est la partie fixe du mobinaute.

• Prénom
  • Nom
  • E-mail
  • Login
  • Mot de passe
  • Mot de passe à confirmer
  • Actif (O/N)
  • Groupe : Affectation à 0,1 ou plusieurs groupes à travers 2 listes (groupe(s) non affecté(s) et groupe(s) affecté(s). En cliquant sur un groupe, celui-ci passe d’une liste à l’autre.

Le mot de passe ne sera jamais visible. S’il y a besoin de le changer : saisir ici le nouveau mot de passe (dans « Mot de passe » et « Confirmation du mot de passe ».

L'onglet Profil

C’est la partie variable du mobinaute. Il est possible de définir des informations de profil pour mieux qualifier les mobinautes (centre d’intérêt, région, date naissance, préférence gastronomique, …). Ces informations peuvent être « visibles » selon 3 manières :

• « Visible pour la page d’inscription et de profil » : Visibilité totale partout (à l’inscription, à la consultation du profil ou dans le BO)
  •  « Visible pour la page profil uniquement » : n’apparaît pas au moment où le mobinaute s’inscrit, mais visible ensuite à la consultation de son profil. L’intérêt est d’éviter un trop grand nombre d’informations visibles au moment de son inscription
  •  « Visible uniquement dans le back-office » : information visible uniquement par les administrateurs dans le BO, le mobinaute ne les verra jamais