IDENTIFICATION

Identification

shelpy-bulle identification

L’élément “Identification” permet à un mobinaute de se connecter, ou de s’inscrire selon les options mises en place. Cet élément apparaît lorsqu’il souhaite se connecter (ligne de connexion) ou lorsqu’il souhaite accéder à des parties de l’application protégées ou privées qui nécessitent de s’identifier.

Dans la navigation, sa ligne sera toujours précédée de son logo :

L’image de gauche ci-dessous représente cette fenêtre de connexion. L’image de droite représente les options possibles liées à cette identification (dans le menu “Paramètres” “Général”).

Onglet "Général"

Informations globales de l’élément Identification, liste des champs :

• Titre
  • Sous titre
  • Type de contenu : “Identification”
  • Affichage : “Défaut” pour une Identification
  • Parent : élément qui sera le parent de cette Identification
  • Ordre : ordre d’affichage qui est fonction du parent. Si “Parent” = “Aucun” alors cette Identification apparaîtra dans le menu en haut à gauche
  • Activé : O/N
  • Visible : O/N
  • Date de début de publication : pratique pour faire apparaître cette Identification à une date et heure précise
  • Date de fin de publication : pratique pour faire disparaître cette Identification à une date et heure précise. S’il n’y en a pas elle s’affichera tout le temps

Onglet "Contenu"

Liste des champs :

• Keywords : liste de mots clés permettant de rechercher rapidement cette Identification lorsqu’on utilise l’élément “Moteur de Recherche” ou si l’on active la recherche dans une rubrique.

Onglet "Visuel"

Permet de choisir l’apparence visuelle de l’élément Identification AVANT de cliquer dessus, liste des champs :

• Titre visible sur Grille et Bannière : Si cette Identification fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Identification” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est soit “Grille” ou “Bannière”, alors il y a la possibilité d’afficher ou non le titre de cet élément “Identification” dans l’image :
  • Si Card View : Si cette Identification fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Identification” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est “Card View”, alors il y a la possibilité d’afficher cet élément “Identification” en pleine largeur ou demi largeur. La combinaison des 2 choix est possible :
  • Icône : Utilisé pour l’affichage dans menu en haut à gauche, ou si cet élément fait partie des enfants d’un conteneur (rubrique par exemple) dont l’affichage est “Titre”, “Sous titre”, “Distances” ou “Glossaire”
  • Miniature : Utilisé pour un affichage en mode “Grille” ou remplace “Icône” s’il n’existe pas
  • Bannière : Utilisé pour un affichage en mode “Bannière”

S’il y a une image dans les trois champs “Icône”, “Miniature” et “Bannière”, alors il existe un ordre de priorité pour le choix de l’image qui sera affichée :

1. Bannière
  2. Miniature
  3. Icône
  4. Si élément “Page” : image du contenu de cette page
Attention : si l’affichage de cet élément est “Titre”, “Sous titre”, “Distances”, “Glossaire”, “Grille” et “Card View” (pleine largeur), alors la forme de l’image doit être carrée et si l’affichage est “Bannière” ou “Card View” (demi largeur), la forme de l’image doit être rectangulaire en respectant un rapport de 1440×800 pixels.
Dans le cas contraire, votre image risque d’être tronquée en haut et en bas, ou à droite et à gauche.

Onglet "Coordonnées"

Onglet qui n’est pas utilisé pour l’élément “Identification”.

Onglet "Autres"

Divers paramètres comme l’habilitation de cet élément “Page”, liste des champs :

• Habilitation : utilisable que s’il y a une gestion des mobinautes avec des groupes de mobinautes. Exemple : Vos mobinautes peuvent faire partie des groupes “Citoyens”, “Agents municipaux” et “Conseil municipal”. Si cet élément page ne doit être visible que pour les mobinautes faisant au moins partie du groupe “Conseil municipal”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Privé” et on activera la case à cocher correspondant au groupe “Conseil municipal”. Si par contre on laisse visible l’accès à cet élément page mais que pour l’afficher il faut faire partie du groupe “Citoyens”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Protégé” et on activera la case à cocher correspondant au groupe “Citoyens”.