VIDÉO

Vidéo

shelpy-bulle vidéo

L’élément “Vidéo” permet de visualiser une vidéo via un lien Youtube.

Dans la navigation, sa ligne sera toujours précédée de son logo :

Onglet "Général"

Informations globales de la Vidéo, liste des champs :

• Titre
  • Sous titre
  • Type de contenu : “Vidéo”
  • Affichage : “Défaut” pour une Vidéo
  • Parent : élément qui sera le parent de cette Vidéo
  • Ordre : ordre d’affichage qui est fonction du parent. Si “Parent” = “Aucun” alors cette Vidéo apparaîtra dans le menu en haut à gauche
  • Activé : O/N
  • Visible : O/N
  • Date de début de publication : pratique pour faire apparaître cette Vidéo à une date et heure précise
  • Date de fin de publication : pratique pour faire disparaître cette Vidéo à une date et heure précise. S’il n’y en a pas elle s’affichera tout le temps

Onglet "Contenu"

Liste des champs :

• Keywords : liste de mots clés permettant de rechercher rapidement cette Vidéo lorsqu’on utilise l’élément “Moteur de Recherche” ou si l’on active la recherche dans une rubrique.
  • Lien Youtube : Saisir ici l’Url de la vidéo.

Onglet "Visuel"

Permet de choisir l’apparence visuelle de la Vidéo AVANT de cliquer dessus, liste des champs :

• Titre visible sur Grille et Bannière : Si cette vidéo fait partie d’un conteneur, c’est à dire par exemple si cet élément “Vidéo ” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est soit “Grille” ou “Bannière” alors il y a la possibilité d’afficher ou pas le titre de cet élément “Vidéo ” dans l’image :
  • Si Card View : Si cette vidéo fait partie d’un conteneur, c’est à dire si par exemple cet élément “Vidéo” est un enfant d’une rubrique et si l’affichage choisi dans cette rubrique est “Card View”, alors il y a la possibilité d’afficher cet élément “Vidéo” en pleine largeur ou demi largeur. La combinaison des 2 choix est possible :
  • Icône : Utilisé pour l’affichage dans menu en haut à gauche, ou si cet élément fait partie des enfants d’un conteneur (rubrique par exemple) dont l’affichage est “Titre”, “Sous titre”, “Distances” ou “Glossaire”
  • Miniature : Utilisé pour un affichage en mode “Grille” ou remplace “Icône” s’il n’existe pas
  • Bannière : Utilisé pour un affichage en mode “Bannière”

S’il y a une image dans les trois champs “Icône”, “Miniature” et “Bannière”, alors il existe un ordre de priorité pour le choix de l’image qui sera affichée :

1. Bannière
  2. Miniature
  3. Icône
  4. Si élément “Page” : image du contenu de cette page
Attention : si l’affichage de cet élément est “Titre”, “Sous titre”, “Distances”, “Glossaire”, “Grille” et “Card View” (pleine largeur), alors la forme de l’image doit être carrée et si l’affichage est “Bannière” ou “Card View” (demi largeur), la forme de l’image doit être rectangulaire en respectant un rapport de 1440×800 pixels.
Dans le cas contraire, votre image risque d’être tronquée en haut et en bas, ou à droite et à gauche.

Onglet "Coordonnées"

Onglet qui n’est pas utilisé pour un élément “vidéo”.

Onglet "Autres"

Divers paramètres comme l’habilitation de cet élément “Vidéo”, liste des champs :

• Habilitation : utilisable que s’il y a une gestion des mobinautes avec des groupes de mobinautes. Exemple : Vos mobinautes peuvent faire partie des groupes “Citoyens”, “Agents municipaux” et “Conseil municipal”. Si cet élément page ne doit être visible que pour les mobinautes faisant au moins partie du groupe “Conseil municipal”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Privé” et on activera la case à cocher correspondant au groupe “Conseil municipal”. Si par contre on laisse visible l’accès à cet élément page mais que pour l’afficher il faut faire partie du groupe “Citoyens”, alors l’habilitation sera positionnée sur “Protégé” et on activera la case à cocher correspondant au groupe “Citoyens”.