MANAGE MY IMAGES

Manage my images

Visuels et Images :

Il est important de bien vérifier la qualité de l’image, ses dimensions et surtout son poids (en kilo-octets). En effet, des fichiers trop « lourd » en poids sont pénalisant sur :
  • le temps de chargement des écrans de l’App
  • la consommation de débit du forfait de l’utilisateur de l’App
  • la capacité de stockage réservée pour votre App sur les serveurs Shapper

• Format : jpg ou png
  • Dimensions optimales (largeur x hauteur) :
    • Images bannières : 1440 x 800
    • Image de contenu : 1440 x 800
    • Logo : 1100 x 400
    • Image miniature : 500 x 500
  • Poids des fichiers : utilisez des méthodes de compression d’image avec une qualité adéquate afin de privilégier idéalement des images de moins de 100 ko
Pour exemple, voici une image prise par un appareil photo reflex, résolution de 6000×4000 pixels, taille de 7.68Mo :

Voici la même image modifiée et mise en forme “Bannière”, de résolution 720×400. Sa taille a été réduite à 70Ko. L’image a donc été réduite à moins de 1% de l’image d’origine. Nous constaterons que la qualité de l’image réduite est très correcte :