FAIRE APPARAITRE VOS PRODUITS DANS L'APPLICATION

Faire apparaître vos produits dans l'application

⇒ Dès que vous avez créé vos produits, il faut maintenant choisir ou et comment les faire apparaître.

Dans le menu « Contenu » puis « Navigation » 2 types d’élément sont utilisables :

• Affichage avec l’élément « Produit » : seul le produit que vous aurez sélectionné s’affichera.
  • Affichage avec l’élément « Catégorie de produit » : l’ensemble des produits de la même catégorie s’afficheront sous forme de liste.
♥ Pour obtenir un bon affichage de vos produits sous forme de liste, il est très important de bien choisir la ou les catégories de vos produits.

♥ L’affichage avec l’élément « Catégorie de produit » peut se combiner en choisissant en même temps le fournisseur dans l’onglet « Contenu » puis dans le champ « Fournisseur ». Ce choix sera très utile si vous devez gérer plusieurs fournisseurs qui auraient tous la ou les mêmes catégories, comme « Boisson » par exemple. N’oublier pas dans ce cas de renseigner pour chaque boisson, le fournisseur, ce qui vous permettra aussi d’avoir le même code produit pour chacun des fournisseurs avec un tarif différent si besoin (comme par exemple « Eau minérale 1 litre »).

Exemple d'affichage des produits de votre boutique

Voici deux exemples simples pour afficher l’ensemble de vos produits dans votre application :

Un seul fournisseur : dans le menu « Contenu » puis « Navigation » Il faudra créer une rubrique nommée « Ma boutique ». Et dans cette rubrique il y aura l’ensemble des éléments « Catégorie de produit » qui seront chacun affectés à une catégorie. Cette affectation se situe dans l’onglet « Contenu » puis dans le champ « Catégorie de produit ».

Plusieurs fournisseurs : dans le menu « Contenu » puis « Navigation » Il faudra créer une rubrique nommée « Mes pizzérias ». Et dans cette rubrique il faudra créer plusieurs rubriques nommée par exemple « Pizzéria au bon feu de bois », « Pizzéria Dolce Vita » etc. Dans chacune de ces rubriques de pizzéria, il y aura les éléments « Catégorie de produit » utiles qui seront chacun affectés à une catégorie. Cette affectation se situe dans l’onglet « Contenu » puis dans le champ « Catégorie de produit ». Dans ce même onglet, n’oublier pas d’affecter également le champ « Fournisseur ».

Autres éléments à faire apparaître dans votre application

D’autres éléments liés à votre boutique pourront s’afficher dans votre application si besoin :

• Panier
  • Historique des commandes
  • Historique des abonnements
  • Porte feuille de carte bancaire